Ingrédients:
-4 tomates
-1 oignon
-1 cuillerée à café de concentré de tomates
-80ml de vinaigre
-50g de sucre
-1 clou de girofle
-1 gousse d’ail pressée
-gingembre
-Sel, poivre
Préparation:
-Laver et éplucher, couper les tomates en morceaux. Les mettre jusqu'à les réduire au purée.
-Couper l’oignon en dés. Mettre le coulis de tomates dans une casserole, ajouter le sucre, l’ail, l’oignon, le clou de girofle, le vinaigre, le concentré de tomates, le gingembre, le sel, le poivre, mélanger tous ces ingrédients, mettre sur feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, filtrer ce mélange avec un tamis fin, mixer-le une deuxième fois, remettre-le sur le feu pour obtenir plus d'épaississement. Stériliser le bocal au bain-marie pendant 2 heures environ à feu doux. Verser la sauce tomates le bocal.
On peut ajouter des piments dans les ingrédients pour le rendre piquant!!!
-4 tomates
-1 oignon
-1 cuillerée à café de concentré de tomates
-80ml de vinaigre
-50g de sucre
-1 clou de girofle
-1 gousse d’ail pressée
-gingembre
-Sel, poivre
Préparation:
-Laver et éplucher, couper les tomates en morceaux. Les mettre jusqu'à les réduire au purée.
-Couper l’oignon en dés. Mettre le coulis de tomates dans une casserole, ajouter le sucre, l’ail, l’oignon, le clou de girofle, le vinaigre, le concentré de tomates, le gingembre, le sel, le poivre, mélanger tous ces ingrédients, mettre sur feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, filtrer ce mélange avec un tamis fin, mixer-le une deuxième fois, remettre-le sur le feu pour obtenir plus d'épaississement. Stériliser le bocal au bain-marie pendant 2 heures environ à feu doux. Verser la sauce tomates le bocal.
On peut ajouter des piments dans les ingrédients pour le rendre piquant!!!
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